Portal da Cidade Guaíra

NA TRAVE

Guaíra Futsal joga bem, porém cede vitória nos momentos finais da partida

Em um confronto emocionante, o time de Guaíra é superado em casa pelo Santa Helena por 6 a 5.

Publicado em 05/05/2024 às 10:00

O time guairense tem desperdiçado preciosos pontos jogando em casa. (Foto: Guaíra Futsal)

Em uma partida marcada pela intensidade e equilíbrio, o Guaíra Futsal enfrentou o Santa Helena em seu próprio território nesse sábado (04), pela Série Prata do Paranaense de Futsal.

Apesar do esforço da equipe da casa, que contou com o apoio da torcida local e pressionou os visitantes com uma série de ataques, o resultado final não foi favorável aos anfitriões, com o Santa Helena saindo vitorioso por 6 a 5.

Desde os primeiros minutos, a competição mostrou-se acirrada, com ambos os times alternando momentos de domínio e reação. O Santa Helena abriu o placar aos quatro minutos com um gol de Luan Cola, seguido por Railton Carlos aos seis minutos. No entanto, o Guaíra demonstrou resiliência, empatando o jogo com gols de Alisson Matter e James Junior aos nove e onze minutos, respectivamente. A equipe da casa manteve a vantagem até o final do primeiro tempo, com James Klank e Gabriel Felipe ampliando o placar aos catorze e quinze minutos.

O segundo tempo iniciou com uma postura mais agressiva do Santa Helena, que rapidamente igualou o marcador com um gol de Wanderson Gomes. O Guaíra tentou retomar a liderança com um gol de James Junior aos 28 minutos, mas não conseguiu segurar a pressão do adversário. Guilherme Lobo e Railton Carlos marcaram para o Santa Helena aos 36 e 38 minutos, respectivamente, assegurando a vitória para os visitantes.

No aspecto individual, James Junior se destacou pelo Guaíra, enquanto Railton Carlos foi o destaque pelo Santa Helena. Com esse resultado, Alisson Matter retoma a liderança na artilharia do campeonato, com 10 gols, um a mais do que o Tiago Bolinha do Terra Boa.

Na manhã deste domingo (05), ocorrerá a partida entre APAF/Sespor/Semed e Afi Itaipulândia/Uniguaçu. Dependendo do resultado, Guaíra pode manter-se no 13º lugar ou perder mais um ponto na classificação. O próximo desafio dos Tucunas está marcado para o dia 11 de maio, quando enfrentarão o São Joseense/SEMEL, novamente em casa.

Vale ressaltar que, conforme o regulamento da competição, os 16 times da Série Prata do Paranaense de Futsal jogam entre si em um único turno. Após 15 rodadas, os 12 melhores avançam para a próxima fase, enquanto os times classificados entre o 13º e o 16º lugar disputam entre si em um torneio de ida e volta. Os dois últimos colocados serão rebaixados para a Série Bronze em 2025.